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La primavera sabe a estas recetas saludables con verduras

Con la llegada de la primavera también llegan el sol y el buen tiempo. Por supuesto, no faltan las ricas recetas saludables con productos de temporada. En Aceites La Rentilla hemos seleccionado unas ideas deliciosas con verduras. ¿Te vienes con nosotros?

Si crees que no eres mucho de verduras es que no conoces estas recetas. Hay miles de formas de cocinarlas. Como queremos que te cuides a la vez que disfrutes hemos hecho para ti una selección muy rica y fácil de cocinar. Además, no falta el toque único del Aceite de Oliva Virgen Extra La Rentilla.

Nos gusta la primavera, pero mucho más nos gustan sus recetas.

Alcachofas y habas confitadas en menta

Puede sonar de primeras muy complicada, pero te equivocas. Para cocinar esta receta saludable para 4 personas necesitas:

– 12 alcachofas limpias, con solo el corazón y las hojas más tiernas.

-300 g de habitas limpias

– Aceite de oliva virgen Extra La Rentilla

-Unas láminas de panceta

-Pimienta

-Sal en escamas

Paso a paso:

  1. Partimos las alcachofas por la mitad con un corte vertical.
  2. En una olla no muy grande añadimos las habas y las alcachofas.
  3. Las cubrimos con el Aceite de Oliva y añadimos unas hojas de menta.
  4. Ponemos el fuego al mínimo durante 40 minutos. Es importante que queden tiernas pero nunca pochas.
  5. Retiramos, las escurrimos y reservamos.
  6. Antes de servir, las doramos en una sartén a fuego fuerte.
  7. Emplatamos añadiendo unas láminas de panceta cortadas muy finas sobre las verduras. Decoramos con unas hojas de menta fresca picadas, sal en escama y pimienta al gusto.
Ensalada de calabacín, rúcula, jamón y lentejas

En segunda lugar te proponemos la receta de una ensalada muy especial.

Necesitarás los siguientes ingredientes:

-2 calabacines

-150 g de lentejas cocidas

-Rúcula

-50 g de jamón

-Aceite de Oliva Virgen Extra primera cosecha La Rentilla

-Unos gramos de mostaza antigua

-Vinagre suave

-1 huevo

Paso a paso:

  1. Pelamos los calabacines y los rallamos en tiras finas.
  2. Lavamos la rúcula y las tiras de calabacín.
  3. Preparamos la vinagreta con un poco de vinagre suave, aceite de oliva y un poco de mostaza antigua.
  4. En un recipiente añadimos la rúcula, el calabacín, las lentejas cocidas y el jamón.
  5. Cocemos un huevo duro y lo rallamos sobre la ensalada.
  6. Añadimos la vinagreta y un buen chorro de aceite de oliva. ¡Y listo para servir!
Pasta de primavera

Por último te presentamos este rico plato de pasta. Una propuesta rica y saludable para toda la familia. Es una receta de pasta de primavera que te va a encantar.

Ingredientes
-2 calabacines
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento amarillo
-1 cebolla
-1 zanahoria
-Pasta
-Tomates cherry
-Sal

-Orégano

-Queso parmesano rallado

-Pimienta al gusto
-albahaca fresca
-Espárragos
-Aceite de Oliva Virgen Extra Primera Cosecha La Rentilla

Paso a paso

  1. Lavamos las verduras. Cortamos los pimientos y la cebolla en julianas.
  2. Cortamos la base de los espárragos y los cortamos a su vez en varios trozos.
  3. Precalentamos el horno a 200º.
  4. Añadimos todas las verduras en un recipiente y los rociamos con un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta y orégano. Las horneamos durante 20 minutos.
  5. Cocemos la pasta al dente y retiramos del fuego. La escurrimos y la reservamos.
  6. Incorporamos la pasta y las verduras en un recipiente. Les añadimos los tomates, el queso y la albahaca, y lo mezclamos todo muy bien.
  7. Rectificamos de sal y pimienta si es necesario. Añadimos un chorrito final de Aceite de Oliva Virgen Extra.

¡Y a disfrutar!

Esperamos que estas tres propuestas de recetas saludables hayan sido de tu agrado. En Aceites la Rentilla, expertos en Aceite de Oliva Virgen Extra, te animamos a que las pruebes en familia. Es tiempo de disfrutar y de cuidarnos.

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