AOVE

Recetas de salmorejo con AOVE

El verano no es lo mismo sin una de las tradiciones gastronómicas de la dieta del mediterráneo: el salmorejo andaluz. ¡Refresca tu verano con estas recetas con AOVE de Aceites La Rentilla!

Recetas de salmorejo con para verano

Además del poco tiempo que requiere su preparación, el verano tiene mejor sabor siempre que hagas salmorejo. Como sabemos que hoy día el salmorejo es un entrante imprescindible en la mesa, al igual que un AOVE de calidad, tenemos diferentes formas de prepararlo, desde lo más tradicional hasta lo más innovador en la cocina. Así, combinarás el disfrute de la innovación culinaria a la vez que se mantiene la tradición y gastronomía andaluza.

Salmorejo con huevo y melva

Los ingredientes para elaborar esta receta que necesitarás son:
  • 1 kg Tomates maduros
  • 200 g Pan
  • 30 ml Vinagre
  • 250 ml AOVE La Rentilla
  • 10 g Sal
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Huevo duro Melva
Elaboración
  1. Batir los tomates y pelar. Añadir el pan, el diente de ajo pelado y el AOVE. Seguir batiendo. Añadir el vinagre y la sal al gusto.
  2. Para acompañar, decorar con trozos de huevo duro alternando con la melva.

¡Lo siguiente será probar y disfrutar este manjar!

Salmorejo de aguacates

Los ingredientes que necesitarás para esta receta son:
  • 3 Aguacates grandes y maduros
  • 1 Tomate grande y rojo
  • 1 Pepino
  • 2 Filetes de melva
  • 1 Diente de ajo
  • 150 g Miga de pan
  • 100 ml AOVE La Rentilla
  • Zumo de limón
  • Sal
  • Vinagre de vino blanco suave
Sigue estos pasos para la elaboración del salmorejo de aguacates:
  1. Pelar aguacates. Eliminar los huesos centrales. Trocear y colocar en un bol hondo.
  2. Pelar y trocear el tomate y el pepino.
  3. Añadir la miga de pan, el tomate, el limón, AOVE, el pepino, el ajo y la sal.
  4. Agregar todo a la batidora y batir a potencia máxima.
  5. Con la crema untuosa y sin grumos, rectificar la sal. Dejar enfriar en la nevera.
  6. Decorar con filetes de melva desmenuzados.

¡Listo para comer!

Salmorejo de pimientos de piquillo con AOVE

Estos son los ingredientes que necesitarás:
  • 1 kg Tomates maduros
  • 300g Pimientos en conserva
  • 2 Dientes de ajo
  • 100 g Pan de miga
  • 120 ml AOVE La Rentilla
  • Vinagre de manzana
  • Sal
Para su elaboración, sigue estos pasos:
  1. Pelar tomates y trocear. Añadir a la batidora con los pimientos, el pan troceado, el ajo, el AOVE, el vinagre y la sal.
  2. Triturar hasta quedar mezcla homogénea. Rectificar de sal. Pasar un colador para una textura más fina y cremosa.
  3. Dejar enfriar en la nevera unas horas.
  4. Decorar con huevo duro picado y unos taquitos de jamón.

¡Lo siguiente es disfrutar de esta receta!

Salmorejo de manzana

Ingredientes

  • 4 Tomates maduros
  • 2 Manzanas golden
  • 1 Diente de ajo
  • AOVE La Rentilla
  • Sal
Estos son los pasos a seguir para esta receta:
  1. Pelar los tomates y trocear. Limpiar y pelar las manzanas.
  2. En la batidora, añadir los tomates y manzanas troceadas y el diente de ajo. Triturar hasta ligar la mezcla.
  3. Añadir el aceite y triturar hasta emulsionar.
  4. Dejar enfriar en la nevera un par de horas.
  5. Servir con taquitos de jamón y huevo duro.

¡Listo para disfrutar!

AOVE

Con estas ideas, el salmorejo jamás te podrá fallar en verano. Recuerda la importancia de seguir los pasos uno a uno y contar con ingredientes de calidad como el AOVE en las recetas. Esta calidad comienza por usar los productos de Aceites La Rentilla, ¡visita nuestra tienda!

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