3 Postres para navidad con aceite La Rentilla
¿Quieres cocinar postres para navidad para sorprender a los tuyos? En aceite La Rentilla nos encanta sorprender y compartir momentos únicos y sobre todo en esta época tan especial del año. Por eso, hoy os compartimos 3 recetas de postres para navidad, sigue leyendo…
Si buscas sorprender a tus invitados en la mesa, estos irresistibles postres para navidad, ¡no dejarán indiferente a nadie!
Pon la guinda final a tu menú navideño con aceite La Rentilla como ingrediente secreto a estos deliciosos postres:
Postres para navidad #1:
Pudin cremoso de chocolate con aceite de oliva virgen extra La Rentilla:
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Ingredientes para 4 personas:
- 500 gramos de leche
- 20 gramos de Maizena
- 110 gramos de azúcar
- 120 gramos de chocolate al 72% de cacao
- 20 gramos de aceite de oliva virgen extra La Rentilla
- una pizca de sal
- perlas de azúcar (opcional)
Elaboración:
1. Poner la leche en un cazo de fondo grueso reservando medio vaso para disolver la Maizena. Añade a la leche el azúcar y el chocolate troceado, pon el cazo al fuego y ve moviendo mientras va cogiendo temperatura para que el azúcar y el chocolate se vayan fundiendo.
2. Añade la leche con la Maizena disuelta y la pizca de sal, cocina a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese, entonces apaga el fuego, añade el aceite de oliva virgen extra y continúa batiendo con la espátula para que se integre.
3. Vierte el pudín caliente en cuencos o copas de postre y deja enfriar.
4. Repartir las almendras en el molde preparado y verter el chocolate por encima, distribuir homogéneamente.
5. Dejar reposar el pudín de chocolate en el frigorífico hasta que esté muy frío.
6. Antes de servir el pudín cremoso de chocolate, puedes decóralo con unas perlas de azúcar.
Postres para navidad #2:
Tarta de chocolate con aceite de oliva virgen extra La Rentilla
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Ingredientes para 8 personas:
- Azúcar moreno 115 g
- Cacao en polvo sin azúcar 40 g
- Sal una pizca
- Bicarbonato sódico 5 g
- Aceite de oliva virgen extra La Rentilla 130 g
- Café 115 g
- Huevos 2
- Extracto de vainilla 5 g
- Harina integral 70 g
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180° C. Engrasar un molde de 22 cm. de diámetro y cubrimos el fondo con papel de horno, para que no se pegue. En un bol grande, mezclamos el azúcar moreno, el cacao, la sal y el bicarbonato sódico.
- Añadimos el aceite de oliva, el café, los huevos batidos y el extracto de vainilla. Cuando la mezcla esté suave , agregamos la harina integral y volvemos a batir.
- Vertemos la masa en el molde que tenemos reservado y cocemos el pastel hasta que esté hecho (Aproximadamente unos 25 minutos)
- Dejar enfriar antes de desmoldar.
- Podéis acompañar la tarta con nata o con chocolate fundido.
Postres para navidad #3:
Brownies con aceite de oliva virgen extra La Rentilla
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Ingredientes:
- 115 g de chocolate 70% de cacao
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra La Rentilla
- 70 g de harina
- 1 cucharita de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- 3 huevos medianos
- 150 g de azúcar
- 1 cucharita de extracto de vainilla
- Azúcar glass para espolvorear (opcional)
Elaboración:
- Fundir el chocolate al baño María. Como alternativa, podéis calentar en el microondas durante aproximadamente 20 segundos.
- Batir con el aceite de oliva y dejar enfriar.
- Mezclar la harina, la levadura y la sal en un bol. En otro bol, batir los huevos con el azúcar. Agregar el extracto de vainilla y la mezcla de chocolate.
- Poco a poco añadir la mezcla de la harina hasta lograr una masa. Forrar un recipiente para horno con papel vegetal y una fina capa de aceite de oliva virgen extra La Rentilla.
- Precalentar el horno y cocinar a 180 ºC, durante unos 25 minutos.
- Dejar enfriar y cortar en cuadrados. Servir espolvoreado con el azúcar glass (opcional)
Esperamos que estas propuestas tan deliciosas os hayan gustado y os sirva para sorprender a vuestros invitados en las famosas comidas navideñas. En nuestra tienda online podéis encontrar diferentes formatos tanto en modalidad convencional como ecológico, haciendo click aquí.
¡Felices fiestas!
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