3 recetas con AOVE para este otoño
Con el otoño llega uno de los momentos más esperados del año para La Rentilla: la recolecta de la aceituna. Por eso, vamos a celebrarlo con unos deliciosos platos. Os dejamos 3 recetas con AOVE para este otoño que, acompañadas de nuestro Aceite de Oliva La Rentilla, quedarán buenísimas. ¡A por ellas!
Ensalada de pasta con aceite de oliva virgen extra
Para comenzar, proponemos un clásico, como es la ensalada de pasta con aceite de oliva virgen extra. Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 1 taza de pasta
- 1 tomate
- 1/4 de cebolla
- 1/4 de aceitunas
- 1/2 pimentón
- 1/4 de taza de queso feta
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Las instrucciones para que este plato nos quede perfecto son:
- Lo primero es cocer la pasta al dente, según indicaciones de fabricante.
- Después hay que cortar el tomate, la cebolla, las aceitunas y el pimentón en trozos pequeños.
- A continuación mezclar todos los ingredientes en un bol.
- Para finalizar, aliñar con aceite de oliva virgen extra La Rentilla, la sal y la pimienta.
- Y por último servir en un plato y disfrutar.
Crema de calabaza con aceite de oliva virgen extra
La siguiente receta es más de entre tiempo, con una verdura otoñal: crema de calabaza con aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes:
- 1 calabaza
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 patata
- 1 litro de caldo de verduras
- 2 cucharadas de aceite La Rentilla
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Para prepararlo:
Pelar y cortar la calabaza, la cebolla, la zanahoria y la patata en trozos pequeños.
Poner a calentar el caldo de verduras en una cazuela.
Añadir los trozos de verduras y dejar cocer hasta que estén tiernos.
Seguidamente, pasar la sopa por una batidora para triturar las verduras.
A continuación, añadir el aceite de oliva virgen extra, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Servir en un plato y disfrutar.
Además, si quieres puedes decorar con pipas de calabaza para conseguir un toque más original.
Ensalada de garbanzos y judías
Por último, una receta original con pocos ingredientes y de fácil elaboración: una ensalada de garbanzos y judías. Un enfoque diferente donde los ingredientes principales son los condimentados con AOVE.
Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 1 bote de judías negras cocidas
- 1 huevo cocido
- 1 huevo duro
- 3-4 tomates
- 1 rama de apio
- 1 cebolla
- 1 lata de atún
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de vinagre de jerez dulce
- 1 limón
- Pimienta negra
- 1 cucharada de orégano
Esta ensalada con AOVE es perfecta para cuando hace un día frío y tienes que llevarte la comida fuera de casa, porque te permite convertirla en una ensalada templada.
¿Qué te han parecido estas ideas para otoño? Prueba estas recetas de fácil elaboración y disfruta de la dieta mediterránea de la manera más sencilla con Aceite de Oliva Virgen Extra La Rentilla. ¡Esperamos que te hayan gustado estas 3 recetas con AOVE para este otoño y que las pruebes todas! Encuentra todos nuestros productos para elaborarlas en nuestra tienda online.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!